¡Hoy vamos con una receta de toma pan y moja! Pues aprovechamos esta carne que es muy tierna y jugosa, le añadimos una salsa de aceitunas la cual es una alternativa muy apropiada al momento de combinar con la ternera y nos quedara un plato para coger el pan y no para de mojar.
vamos con los pasos a seguir para preparar nuestra babilla de ternera con salsa de aceitunas.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 Kg Babilla de ternera
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1 bote pequeño aceitunas deshuesadas y en rodajas
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1 cebolla
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1 cucharada harina
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120 ml. vino blanco
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1 cucharadita pimentón dulce
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Perejil
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Sal marina
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Aceite de oliva
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Medio
- Tiempo total 50 min
- Elaboración 5 min
- Cocción 45 min
PASO A PASO:
- Preparamos la babilla de ternera en filetes, acto seguido Salpimentamos y la enharinamos los filetes, retirando el exceso de harina.
- Marcamos vuelta y vuelta en una sartén con aceite muy caliente y reservamos Con este marcado lo que conseguimos es tener la carne mas jugosa, más adelante la terminaremos de cocinar.
- Quitamos el exceso de aceite y pochamos la cebolla finamente picada y con un toque de sal marina.
- Cuando la cebolla este pochada, unos 10 minutos, añadimos las aceitunas y rehogamos todo junto unos 2 minutos.
- Añadimos la cucharada de harina y la cucharadita de pimenton, y rehogamos durante 2 minutos.
- Subimos el fuego, vertemos el vino y removemos hasta que evapore el alcohol con 2 minutos aproximadamente es mas que suficiente.
- Es el momento de devolver la carne a la sartén, añadimos un poco de agua hasta medio cubrir la carne y dejamos que se vaya haciendo, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya ligado bien.
- ¡Y ya está! así de sencillo se hace la babilla de ternera en salsa con aceitunas, que no te falte un buen trozo de pan para poder mojar en la salsa. ¡Buen provecho!
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