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Conejo en salsa

Hoy vamos a aprender a preparar una receta de la abuela Gracia. Se trata de un plato de conejo en salsa de toda la vida. Es un plato nutritivo, sabroso y completo. El conejo se puede cocinar de muchas formas, por lo que podemos hacerlo guisado, al horno, con verduras, con patatas, con champiñones…, de todas formas queda fabuloso y es ideal para toda la familia. Si buscamos una receta con mucho sabor, la que tenemos a continuación es todo un acierto.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 1 conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 150gr tomate triturado
  • 1 pimiento choricero
  • 200ml de vino blanco
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 45 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 40 min

PASO A PASO:

  1. Corta el conejo en trozos y salpimienta al gusto.
    Reserva el hígado ya que es uno de los trucos de esta receta.
  2. En una cazuela añade un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte, dora el conejo por todos lados, agrega el hígado y cuando esté cocinado resérvalo para seguir con la receta.
  3. Mientras se cocina la carne, prepara las verduras (cebolla y pimiento verde) y añádelas a la cazuela.
  4. Cuando la verdura y la carne estén en su punto, añade el tomate triturado y deja pochar a fuego medio hasta que esté sofrito.
  5. Pica los ajos y añádelos junto con el hígado al mortero, machaca ambos ingredientes hasta conseguir una pasta.
  6. Añade el majado y el pimiento choricero y vierte el vino a la cazuela y deja que se reduzca el alcohol, añade también un vaso de agua y deja cocinar durante 20-30 min.
    Pasado este tiempo pruébalo y sazona si fuera necesario.
  7. Para acompañar esta receta, pela y corta las patatas, fríelas y añádelas a la cazuela para que cojan el sabor y ya estará listo.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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