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Alitas de pollo crujientes al horno

¡Hoy vamos con una receta para chuparse los dedos! ¡Literalmente! Y es que estas alitas de pollo crujientes al horno como mejor se disfrutan es pringándose las manos. ¿A que sí? Estas alitas de pollo al horno son una opción ideal para disfrutar tanto con la familia como cuando invitas a una cena de picoteo. Además os enseñaremos unas salsas muy buenas para acompañar (Salsa picante Arrabiata o Mayonesa casera). ¿Suena o no suena rico?

INGREDIENTES:

Para 4 personas

CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 50 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 40 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  • Pon el horno a precalentar a 180º
  1. Mientras precalentamos el horno. salpimentamos generosamente las alitas.
    Truco opcional, Si tienes tiempo, puedes dejar las alitas reposar una o dos horas en el frigorífico para que cojan bien el salpimentado.
  2. Colócalas en una fuente apta para horno, añade un chorrito de aceite de oliva.
  3. Hornear a 180º durante 40 Minutos (Volveremos a los 20 minutos)
    Ahora es el momento ideal para preparar la salsa.
  4. A los 20 minutos del horneado de las alitas y con la ayuda de unas pinzas gira todas las alitas, para que se doren por todas partes.
    (Si tu horno tiene función ventilador, es el momento de activarlo.)
  5. ¡Y ya está! así de sencillo se hacen las alitas de pollo crujientes, Ahora solo falta acompañarlo de tu salsa favorita, nosotros te dejamos dos recetas aquí abajo. ¡Buen provecho!

Salsa picante "Arrabiata"

Ingredientes:

  • 400 g de Tomates maduros
  • 2 dientes de Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Guindillas picantes
  • Aceite de oliva
    (2 Cucharadas soperas)
  • Sal
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 35 min
  • Elaboración 10 min
  • Cocción 25 min

PASO A PASO:

  1. Vamos a preparar la salsa Arrabiata, para ello retiramos las semillas y el tallo a las guindillas (Parte donde se encuentra lo más picante) y las cortamos en aros.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  3. Pelamos los tomates, partirlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños.
  4. Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos el ajo picado.
  5. Cuando comience a coger color, añadimos la cebolla picada y rehogamos 5 minutos más.
  6. Incorporamos los tomates picados y cocinar 5 minutos a fuego medio.
  7. Añadimos los aros de guindilla, sazonamos con sal y cocemos a fuego medio 15 minutos.
  8. Desmenuzamos con un tenedor los trozos de tomate durante la cocción.

Salsa Mayonesa

CÓMO HACERLO:

Dificultad: Muy Fácil

  • Tiempo total 3 min
  • Elaboración 3 min

Ingredientes:

  • Aceite
    (Un vaso 1/4 L)
  • 1 huevo
  • Vinagre o Zumo de limón
    (Una cucharada)
  • Sal

PASO A PASO:

1. Casca el huevo a un cuenco. Si cayera algún trozo de cáscara retíralo.

2. Colócalo en el vaso de la batidora, agrega el vinagre y la sal.

3. Vierte el aceite.

4. Introduce la batidora en el vaso. Ponla en marcha y mantenla quita sin moverla hasta que espese. Cuando veas que ha tomado cuerpo realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.

5. Desenchufa la batidora y pasa la mayonesa a un cuenco

Consejo
Si no vas a utilizar la mayonesa en el momento, es conveniente taparla con plástico de cocina y reservarla en el frigorífico.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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