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Sangre de pollo encebollada

El día de hoy os traemos una de las recetas tradicionales de Andalucía, un plato que hacía nuestra querida abuela Gracia, la sangre de pollo encebollada es riquísima, rápida de hacer y con ello sorprenderás a todos tus invitados.
Te invitamos a que la pruebes y nos dejes tus comentarios de qué te ha parecido.

Sangre de pollo encebollada

INGREDIENTES:

Para 2-4 personas

  • 1 kg de sangre cocida de pollo 
  • 2 cebollas grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de tomate: 1 kg de tomates maduros, 1 cebollita pequeña, 1 ajo, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y aceite de oliva.
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 30 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 20 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  1. Partiremos el bloque de sangre cocida en dados de unos 3×3 cm y cortaremos también las cebollas en trocitos.
  2. Calentamos una sartén honda con abundante aceite y sofreímos la cebolla unos minutos hasta que se vuelva transparente. En ese momento echamos los dados de sangre, salamos y mezclamos bien. Dejamos a fuego medio-bajo unos 20 min.
  3. Cuando los dados estén completamente negros, ya estará hecha. De hecho, podremos comerla tal cual.
  4. Si queréis, podéis añadir salsa de tomate, (en el siguiente paso os enseñamos a hacerla de forma casera), o si vais justitos de tiempo podéis utilizar alguna ya hecha, pero os recomendamos las de “estilo casero”.
  5. Salsa de tomate: partimos los tomates en dados pequeños, al igual que la cebolla pequeña y el ajo. Añadimos el azúcar y la sal, y sofreímos todo con abundante aceite de oliva durante 20-25 min a fuego bajo. Podremos usarlo tal cual,  pasarlo por el chino o triturarlo para que quede más fino.
  6. Emplatar y a disfrutar de esta sangre de pollo encebollada o con tomate.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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