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Codornices en salsa de vino tinto

¡Hoy vamos con una receta un poco más especial! Y es que cuando tenemos en mente comprar carne para realizar nuestras recetas, normalmente nuestro pensamiento se va para Pollo, Ternera o Cerdo, en esta ocasión la pieza principal será la codorniz, vamos con los ingredientes y pasos para cocinar estas Codornices en salsa de vino tinto.

Codornices en salsa de vino tinto

INGREDIENTES:

  • 4 Codornices (2 Bandejas)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 200ml de vino tinto
  • 200ml de caldo de carne o de pollo
  • 85g de chocolate negro
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 5 o 10 clavos de olor
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • aceite
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Muy Fácil

  • Tiempo total 40 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 35 min

PASO A PASO:

  1. En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente, agregamos las codornices previamente salpimentadas y las cocinamos 2 minutos por cada una de sus caras. Retiramos las codornices de la cazuela y las reservamos en un plato.
  2. En la misma cazuela, bajamos la potencia del fuego a medio y ponemos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello bien picado. Añadimos sal y unos granos de pimienta negra y una cucharadita de orégano y clavos de olor. Removemos y dejamos que estas verduras se cocinen 10 minutos y que las especias se hidraten y suelten sus aromas.
  3. Seguimos con la elaboración de la salsa de vino tinto. Agregamos los tomates troceados y sin  piel. Removemos para integrar este tomate y dejamos que se cocine todo otros 5 minutos más.
  4. Cuando el tomate ya esté cocinado, añadimos de nuevo las codornices. Removemos con movimientos envolventes para integrarlas con el sofrito. Después cubrimos todo con el vino tinto y el caldo de carne. Agregamos una hoja de laurel y una pizca de sal. Dejamos que se cocine las codornices con la salsa de vino tinto a fuego medio, durante 15 minutos.
  5. Apagamos el fuego y retiramos las codornices de la salsa y la hoja de laurel. Trituramos la salsa con una batidora hasta que quede homogénea y sin grumos.
  6. Volvemos a encender el fuego e introducimos las codornices en la salsa de vino tinto. Añadimos el chocolate negro y mezclamos todo para que el chocolate se deshaga y se integre y las codornices queden bien salseadas. Finalmente, dejamos que se cocine todo, manteniendo el fuego medio, otros 5 minutos más y servimos inmediatamente. ¡Pruébalo!

Receta en formato video.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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