¡Hoy vamos con una receta un poco más especial! Y es que cuando tenemos en mente comprar carne para realizar nuestras recetas, normalmente nuestro pensamiento se va para Pollo, Ternera o Cerdo, en esta ocasión la pieza principal será la codorniz, vamos con los ingredientes y pasos para cocinar estas Codornices en salsa de vino tinto.
INGREDIENTES:
- 4 Codornices (2 Bandejas)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 200ml de vino tinto
- 200ml de caldo de carne o de pollo
- 85g de chocolate negro
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 5 o 10 clavos de olor
- sal
- pimienta negra en grano
- aceite
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Muy Fácil
- Tiempo total 40 min
- Elaboración 5 min
- Cocción 35 min
PASO A PASO:
- En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente, agregamos las codornices previamente salpimentadas y las cocinamos 2 minutos por cada una de sus caras. Retiramos las codornices de la cazuela y las reservamos en un plato.
- En la misma cazuela, bajamos la potencia del fuego a medio y ponemos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello bien picado. Añadimos sal y unos granos de pimienta negra y una cucharadita de orégano y clavos de olor. Removemos y dejamos que estas verduras se cocinen 10 minutos y que las especias se hidraten y suelten sus aromas.
- Seguimos con la elaboración de la salsa de vino tinto. Agregamos los tomates troceados y sin piel. Removemos para integrar este tomate y dejamos que se cocine todo otros 5 minutos más.
- Cuando el tomate ya esté cocinado, añadimos de nuevo las codornices. Removemos con movimientos envolventes para integrarlas con el sofrito. Después cubrimos todo con el vino tinto y el caldo de carne. Agregamos una hoja de laurel y una pizca de sal. Dejamos que se cocine las codornices con la salsa de vino tinto a fuego medio, durante 15 minutos.
- Apagamos el fuego y retiramos las codornices de la salsa y la hoja de laurel. Trituramos la salsa con una batidora hasta que quede homogénea y sin grumos.
- Volvemos a encender el fuego e introducimos las codornices en la salsa de vino tinto. Añadimos el chocolate negro y mezclamos todo para que el chocolate se deshaga y se integre y las codornices queden bien salseadas. Finalmente, dejamos que se cocine todo, manteniendo el fuego medio, otros 5 minutos más y servimos inmediatamente. ¡Pruébalo!
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