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Pollo rustido con setas

Pollo rustido con setas, una receta de siempre muy sencilla de preparar. además os contaremos varias opciones de preparado, dependiendo del tiempo disponible para cocinar puedes elegir una forma u otra, eso si en temporada de setas, debéis probar esta receta con la opción de setas frescas, una autentica delicia, seguro que repetirás mas de una vez.

INGREDIENTES:

Para 4 – 6 personas

  • 1 Pollo troceado
  • 400 g aprox. de Setas Frescas o Níscalos en conserva
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 125 ml de vino blanco
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomillo
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 40 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 35 min

PASO A PASO:

  1. Lavamos las setas y las salteamos en una una sartén para que suelten el liquido, Reservamos. Si nos hemos decidido por los Níscalos en conserva, escurrimos la lata y lavamos bajo el grifo, y acto seguido reservamos.
  2. Pelamos la cebolla en juliana, Pelamos los ajos y los trituramos junto al vino, lo reservamos todo.
  3. Ahora viene el momento del pollo, en una cazuela o sartén grande donde quepa todo el pollo, añadimos unas base de aceite para dorar bien las piezas de pollo
  4. Seguidamente añadimos la cebolla ya cortada y sofreímos todo hasta que la cebolla esté bien pochada y empiece a coger color.
  5. Añadimos las setas a la cazuela y espolvoreamos un poco de tomillo, mezclamos y añadimos el vino con los ajos triturados. Dejamos reducir un poco y añadimos el vaso de agua. Mezclamos y sal pimentamos si fuese necesario.
  6. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego para que se cocine durante unos 30 min a fuego lento, removiendo cada cierto tiempo para evitar que se pegue.
  7. Los últimos 5 minutos de cocción, los haremos con la cazuela destapada y con el fuego un poco más alto, dejamos que la salsa se espese.
  8. ¡Y ya está! así de sencillo se hace nuestro pollo rustido con setas, Ahora solo falta acompañarlo de alguna guarnición como patatas asadas, pero esa decisión te la dejamos a ti. ¡Buen provecho!

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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