Cordon bleu, Ésta es una receta puede ser conocida de varios nombres. La conozcas como la conozcas, es una receta que al menos, mi madre, nos solía preparar de niño a mí y a mis hermanos. Y casi casi no dejábamos ni el plato. Un filete empanado o escalope, relleno con jamón york y queso. El queso le da un toque de cremosidad muy rico y el jamón york aporta un sabor a carne extra. Es una receta que es fácil de hacer, en la que los peques de la casa pueden hasta participar en ella y también muy rápida de hacer. Los ingredientes del cordon bleu, son los siguientes:
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 Kg de Filetes de aguja de ternera.
- Unas 12 lonchas de queso tipo sándwich. Un queso que tiende a deshacerse con mucha facilidad
- Unas 6 lonchas de jamón york si son lonchas alargadas o 12 si son lonchas cuadradas, pequeñas
- Harina, huevo batido y pan rallado. Para empanar los filetes
- Sal y pimienta
- Aceite
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 40 min
- Elaboración 5 min
- Cocción 35 min
PASO A PASO:
- Salpimentamos todos los filetes. No echar mucha sal ya que el jamón y el queso, ya la tienen.
- Encima de uno de los filetes, ponemos las lonchas de queso. Hasta que lo cubra por completo. Encima del queso ponemos las lonchas de jamón york, y volvemos a cubrir con más queso. Con doble capa de queso, tendremos un Cordon Bleu extra cremoso.
- Tapamos este rellenos cubriéndolo con otro filete. Reservamos en un plato, hasta terminar de rellenar todos los filetes
- Ahora, cogemos cada filetes doble con su relleno, con las manos y lo pasamos por sus dos caras por harina, por huevo rallado y por pan rallado. Reservamos en un plato, hasta terminar de empanar todos
- Freímos en abundante aceite. Deben tener el suficiente como para cubrirlos por completo. Pasado un minuto, retiramos y colocamos sobre papel absorbente
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