Síguenos en :

Entrecot de ternera con patatas machacadas

La receta de esta semana es una pieza muy valorada en carnicería y es el Entrecot de ternera, la acompañaremos de unas patatas machacadas con un poco de queso parmesano y una típica salsa ajo-perejil. es un poco mas laboriosa por el tiempo de preparación para la guarnición pero nada difícil y creedme que merece la pena. vamos con el paso a paso para la preparación de este Entrecot de ternera con patatas machacadas.

Entrecot con patatas machacadas

INGREDIENTES:

Para 5 personas

  • 1Kg de Entrecote de ternera.
  • Ajo, Romero, Mantequilla.
  • 6-8 Patatas.
  • 200grs. de Queso parmesano rallado.
  • 5-6 Dientes de ajo
  • Sal, Pimienta, Ajo granulado, Romero Picado.
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 1 h 55 min

PASO A PASO:

  1. Empezamos con la guarnición pues lleva mas tiempo, Cocemos las patatas por unos 20 min.
  2. Colocamos papel de horno en una bandeja de horno, colocamos las patatas cocidas y le realizamos un corte en cruz para que sea mas fácil machacarlas, una vez machacadas, añadimos aceite, sal, pimienta, romero picado y ajo granulado, las metemos al horno por 30 min. a 220ºC.
  3. Mientras se hacen las patatas en el horno, vamos a preparar la salsa que finalmente le añadiremos a las patatas, picamos los 5-6 dientes de ajo, perejil y lo mezclamos todo con aceite, (Reservamos), ahora rallamos 200 g. de queso parmesano si no hemos optado por un formato ya rallado.
  4. A los 30 min. sacamos las patatas y les añadimos un poco de mantequilla y queso rallado, las devolvemos al horno, esta vez por 6-8min. a 200ºC, para fundir la mantequilla y el queso.
  5. Ahora es el turno de nuestra pieza estrella de dicha receta, salpimentamos al gusto las piezas de Entrecot, mientras calentamos una sartén con un poco de aceite. Es aconsejable tener las piezas de entrecot a temperatura ambiente a la hora de ser cocinadas.
  6. Cuando la sartén tenga la temperatura optima, incorporamos la pieza de entrecot, 2-3 min. por cada lado, le añadimos un poco de Mantequilla, Ajos pelados sin trocear y unas ramas de romero, con el jugo que se va generando en la sartén bañamos la pieza de entrecot, la retiramos y cortamos en una tabla, para presentar la carne ya cortada en el plato final.
  7. Junto a la carne ya cortada, presentamos una o dos patatas por persona le añadimos la salsa ajo-perejil y servir.
  8. ¡Ya solo queda disfrutar! ¡Buen provecho!

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *