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Jamoncitos de pollo con manzana y frutos secos

Empezamos el año, con una receta muy fitness para cuidar la línea y no aburrir al estomago, y es que estos Jamoncitos de pollo con manzana y frutos secos, es un plato sencillo y bajo en calorías, con la cual triunfaras en casa por el contraste de sabores.

jamoncitos de pollo con manzana y frutos secos

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 8 Jamoncitos de pollo
  • 2 Manzanas
  • 6 Ciruelas pasas
  • 12 Uvas pasas sultanas
  • 2 Cucharadas de Piñones
  • 1 Cucharada de Almendras laminadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 250 ml Caldo de pollo
  • Vino dulce
  • Sal y pimienta
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 55 min

PASO A PASO:

  • Pon el horno a precalentar a 180º
  1. Mientras precalentamos el horno. Limpiamos los jamoncitos de algún resto de pluma que pueda tener, y lo marcamos en una sarten, reservamos.
    Truco opcional, Si te cuesta mucho limpiar las piezas de pollo de sus plumas, podemos quemarlas.
  2. Ahora picamos la cebolla y el puerro, muy fino y lo freimos en una sarten, hasta que veamos que se empieza a caramelizar.
  3. Usa una fuente apta para horno, y coloca los Jamoncitos, junto a la cebolla y el puerro lo introducimos en el horno precalentado a 180º con calor por arriba y abajo
  4. Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada, A los 20 minutos del horneado de los jamoncitos añadimos las ciruelas, pasas, almendras fileteadas y los piñones, aprovechamos y con la ayuda de unas pinzas giramos todos los jamoncitos, para que se doren por todas partes.
  5. Incorporamos el caldo y el vino dulce, dejamos que se cocine durante otros 20 minutos girando cada cierto tiempo las piezas de pollo.
  6. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, así le damos un aspecto de patatas. Las incorporamos a nuestro asado cocinando por 10 minutos más, gratinamos durante 3 minutos consiguiendo que las manzanas queden bien asadas y tomen un color dorado¡Y ya está! ahora solo queda emplatar y disfrutar de este buen plato. ¡Buen provecho!

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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