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Cabezada de cerdo rellena y asada

Hoy preparamos un espectacular plato de carne para sorprender a todos los que lo prueben. Una cabezada de cerdo rellena y asada. La cabezada es la parte alta del lomo de cerdo y se caracteriza por ser una de las partes más jugosas. Cuando probéis esta receta, ¡lo comprobaréis!

cabezada rellena y asada

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 1 Kg de Cabezada de cerdo entera
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • 100g de queso de oveja suave
  • 150 ml. de leche
  • 4 Patatas
  • 2 pimientos morrones en conserva
  • 150 ml. de vino dulce
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite y pimienta
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h 30 min
  • Elaboración 20 min
  • Cocción 1 h 10 min

PASO A PASO:

  1. Preparamos el relleno, cortando el queso en 2 lonchas largas y gruesas, los pimientos los cortamos por la mitad dejándolos unidos por la parte inferior.
  2. Para preparar la pieza de cabezada de cerdo, realizamos 5 cortes sin llegar a la base.
  3. Rellenamos los cortes de la carne colocando el jamón en el corte central y a los lados colocamos el queso y el pimiento lo colocamos en los cortes de los extremos .
  4. Junta la carne, presionando el relleno y átala bien con cuerda, hilo o lid de cocina para que el relleno no se salga.
  5. Sazónala, ponla en una cazuela apta para hornos y riégala con 2-3 cucharadas de aceite.
  6. Hornea a 200º durante 10 minutos. Baja la temperatura a 190º y hornea la pieza durante 20 minutos más.
  7. Vierte el vino dulce y hornea durante 5-10 minutos.
  8. Pasado todo este tiempo, tendremos nuestra cabezada de cerdo rellena lista para servir, podemos acompañar este plato con un puré de patatas, unas patatas asadas o una parrillada de verduras.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

2 replies on “Cabezada de cerdo rellena y asada”

    • ¡Apreciamos tu comentario y valoramos tu perspectiva! Queremos aclarar que nuestras recetas son recopiladas de diversas fuentes y no pretendemos atribuirnos la autoría original. Te invitamos a seguir descubriendo nuestras deliciosas recetas y a compartir tus propias experiencias culinarias. ¡Buen provecho! 🍽️👩‍🍳

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