Hoy preparamos un espectacular plato de carne para sorprender a todos los que lo prueben. Una cabezada de cerdo rellena y asada. La cabezada es la parte alta del lomo de cerdo y se caracteriza por ser una de las partes más jugosas. Cuando probéis esta receta, ¡lo comprobaréis!
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 Kg de Cabezada de cerdo entera
- 2 Lonchas de jamón serrano
- 100g de queso de oveja suave
- 150 ml. de leche
- 4 Patatas
- 2 pimientos morrones en conserva
- 150 ml. de vino dulce
- Sal
- Perejil
- Aceite y pimienta
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 h 30 min
- Elaboración 20 min
- Cocción 1 h 10 min
PASO A PASO:
- Preparamos el relleno, cortando el queso en 2 lonchas largas y gruesas, los pimientos los cortamos por la mitad dejándolos unidos por la parte inferior.
- Para preparar la pieza de cabezada de cerdo, realizamos 5 cortes sin llegar a la base.
- Rellenamos los cortes de la carne colocando el jamón en el corte central y a los lados colocamos el queso y el pimiento lo colocamos en los cortes de los extremos .
- Junta la carne, presionando el relleno y átala bien con cuerda, hilo o lid de cocina para que el relleno no se salga.
- Sazónala, ponla en una cazuela apta para hornos y riégala con 2-3 cucharadas de aceite.
- Hornea a 200º durante 10 minutos. Baja la temperatura a 190º y hornea la pieza durante 20 minutos más.
- Vierte el vino dulce y hornea durante 5-10 minutos.
- Pasado todo este tiempo, tendremos nuestra cabezada de cerdo rellena lista para servir, podemos acompañar este plato con un puré de patatas, unas patatas asadas o una parrillada de verduras.
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