Hoy 19 de enero, es el día mundial de las palomitas, nosotros aquí en la Fresquera queremos darle una vuelta de tuerca a dicho día y os vamos a contar las mejores palomitas que puedes preparar, prepara tu serie o peli favorita y disfruta de estas Palomitas de pollo.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 2 Pechugas de pollo
- 1 huevo L
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 2 Cucharadita de ajo en polvo
- 2 Cucharadita de cebolla en polvo
- 1 Cucharadita de orégano
- 1/2 Cucharadita de guindilla en polvo (opcional)
- 1 Cucharadita de salsa de soja
- 100 grs de maicena
- Sal y pimienta
- Aceite
Para la salsa
- 100 grs de mahonesa
- 60 grs de mostaza
- 40 ml de miel
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 H 5 Min
- Elaboración 1 h
- Cocción 5 min
PASO A PASO:
- Trocea el pollo en pedazos de bocado, llévalo a un bol o recipiente amplio y añade, pimentón dulce, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, sal al gusto, salsa de soja, por ultimo el huevo y si quieres darle un toque picante añádele la guindilla molida en polvo, ahora es el momento de removerlo todo hasta impregnar bien el pollo, tápalo con papel transparente y reserva en la nevera por 1 hora.
- Mientras tanto, en un tazón pon la mahonesa, la mostaza y la miel, remueve hasta integrar y reserva la salsa para más tarde .
- Pasada la hora del pollo en la nevera, añadimos la maicena y removemos hasta integrar todo, freímos en aceite caliente durante 1-2 minutos, hasta que el pollo quede dorado y cocinado en su interior, usa papel absorbente para que las palomitas de pollo suelten todo el exceso de aceite.
- Sirve de forma inmediata, para que no se enfríe, no te olvides de la salsa.
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