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Arroz con hígados de pollo

Hoy recuperamos una receta tradicional de las de toda la vida: Arroz con hígados de pollo, un primer plato sencillo y con mucho sabor.

Una propuesta de las clásicas recetas de la abuela Gracia que nos aportará la energía y nutrientes necesarios para gozar de una buena salud. Y el truco de la abuela, si de repente se presentan a comer una o dos personas más, añadimos patatas y arroz y listo, podremos disfrutar todos.

arroz con hígados de pollo

INGREDIENTES:

Para 4 personas

CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h y 10 min
  • Elaboración 45 min
  • Cocción 20 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  1. Calienta 4 cucharadas de aceite en una cazuela. Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y agrégalas. Sazona y fríelas a fuego medio durante 6-8 minutos. Retíralas y resérvalas en un plato.
  2. Limpia los higaditos retirándoles las grasitas o nervios que tengan adheridos (reserva 4 para empanar), córtalos resto en trozos, salpimienta, añádelos a la cazuela y saltéalos durante un par de minutos. Introduce las patatas y mezcla bien.
  3. Pela 4 dientes de ajo, trocea y ponlos en el mortero. Añade una cucharada de perejil picado y maja todo bien.
  4. Agrega el vino al mortero, remueve la mezcla y agrégala a la cazuela. Dale un hervor fuerte y añade las 2 hojas de laurel, el arroz y el caldo de pollo. Pon a punto de sal, tapa y cocínalo durante 18 minutos (4 minutos a fuego fuerte y 14 a fuego suave).
  5. Retira la cazuela del fuego, quítale la tapa y cubre el arroz con un paño limpio. Deja que repose durante 3-4 minutos.
  6. Calienta una sartén con bastante aceite. Mezcla en un bol, el pan rallado con un diente de ajo finamente picado y una cucharada de perejil picado. Corta los 4 higaditos (reservados anteriormente) por la mitad (a lo largo), salpimiéntalos, pásalos por la mezcla de pan rallado, ajo y perejil, y fríelos brevemente en la sartén. Retira y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
  7. Reparte el arroz en 4 platos y coloca 2 trozos de higadito empanado en cada uno. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
  8. A disfrutar de este maravilloso y delicioso plato.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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