Todos conoceréis la recetas de mar y montaña, pero os traemos una receta de mar y corral. Lo mejor que nos da el mar con lo mejor que nos da el corral. Algunos realizan esta receta con langosta, pero nosotros utilizaremos cigalas!
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 pollo preferiblemente de corral (también lo puedes comprar troceado)
- 1 cabeza de ajos entera (lavada)
- 8 0 12 cigalas (2 o 3 por persona)
- 6 o 8 tomates
- 1 vaso de vino blanco
INGREDIENTES DE LA PICADA: (AL GUSTO DEL COCINERO O COCINERA LA CANTIDAD DE CADA FRUTO SECO)
Los ingredientes de la picada se introducen en el mortero y se pican (bien picadito!)
- Ajos (sin piel)
- Avellanas (8)
- Almendras (8)
- Piñones
- Perejil
- 1 Tostada de pan
- 2 Galletas María
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Media
- Tiempo total 2h 45 min
- Elaboración 15 min
- Cocción 2h 25 min
- Reposo 5 m
PASO A PASO:
- Salar y harinar el pollo
- Introducir el pollo en una cazuela de barro con aceite de oliva y los ajos sin pelar, hasta dorar el pollo. Retirar los ajos doraditos y reservarlos para la picada.
- Una vez finalizada la primera cocción del pollo, se retira el éste y parte del aceite sobrante. Con el aceite restante freír las cigalas. Una vez cocidas, las retiramos.
- Rallamos el tomate y lo freímos con el aceite de las cigalas añadiendo sal y una cucharada de azúcar.
- Añadimos agua o caldo de pollo y dejamos cocer durante 10 minutos. Posteriormente le añadimos el pollo y 1 vaso de vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos más. Añadimos las cigalas y por último añadimos la picada. Dejamos cocer durante 5 minutos. Comprobamos que está a nuestro gusto de sal.
- La salsa debe cubrir las cigalas y el pollo troceado. Dejar reposar durante dos horas.
- Ha disfrutar de tu receta de mar y corral.
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