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Pollo a la Costa Brava (receta de mar y corral)

Todos conoceréis la recetas de mar y montaña, pero os traemos una receta de mar y corral. Lo mejor que nos da el mar con lo mejor que nos da el corral. Algunos realizan esta receta con langosta, pero nosotros utilizaremos cigalas!


INGREDIENTES:

Para 4 personas

INGREDIENTES DE LA PICADA: (AL GUSTO DEL COCINERO O COCINERA LA CANTIDAD DE CADA FRUTO SECO)

Los ingredientes de la picada se introducen en el mortero y se pican (bien picadito!)

  • Ajos (sin piel)
  • Avellanas (8)
  • Almendras (8)
  • Piñones
  • Perejil
  • 1 Tostada de pan
  • 2 Galletas María

CÓMO HACERLO:

Dificultad: Media

  • Tiempo total 2h 45 min
  • Elaboración 15 min
  • Cocción 2h 25 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  1. Salar y harinar el pollo
  2. Introducir el pollo en una cazuela de barro con aceite de oliva y los ajos sin pelar, hasta dorar el pollo. Retirar los ajos doraditos y reservarlos para la picada.
  3. Una vez finalizada la primera cocción del pollo, se retira el éste y parte del aceite sobrante. Con el aceite restante freír las cigalas. Una vez cocidas, las retiramos.
  4. Rallamos el tomate y lo freímos con el aceite de las cigalas añadiendo sal y una cucharada de azúcar.
  5. Añadimos agua o caldo de pollo y dejamos cocer durante 10 minutos. Posteriormente le añadimos el pollo y 1 vaso de vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos más. Añadimos las cigalas y por último añadimos la picada. Dejamos cocer durante 5 minutos. Comprobamos que está a nuestro gusto de sal.
  6. La salsa debe cubrir las cigalas y el pollo troceado. Dejar reposar durante dos horas.
  7. Ha disfrutar de tu receta de mar y corral.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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