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Pollo a la naranja

El pollo a la naranja es un plato típico de Asia. Se cocina totalmente diferente al pato al horno a la naranja, típico plato francés. En este caso, se trata de pechugas de pollo cocinadas en una salsa a base de zumo de naranja. Su acompañamiento ideal seria arroz blanco, el cual no le podría dar un toque mas asiático.

Pollo a la naranja

INGREDIENTES:

  • Pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Muy Fácil

  • Tiempo total 30 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 25 min

PASO A PASO:

  1. Comenzamos preparando la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.
  2. En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
  3. Seguimos con la receta del pollo a la naranja. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
  4. Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.
  5. ¡Y ya está! así de sencillo se hace el pollo a la naranja, Ahora solo falta acompañarlo de arroz blanco. ¡Buen provecho!

Receta en formato video.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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