Síguenos en :

Pollo o pavo asado de Navidad

Pollo o pavo asado de Navidad.

Os traemos otra buena receta que viene genial para estas fechas. No es receta de la abuela Gracia, pero es de otra abuela muy querida. Y es que las recetas de las abuelas en Navidad ¡¡son lo más!!

El pollo o pavo asado de Navidad se hace en olla y es muy fácil😉

Pollo o pavo asado de Navidad

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 1 pollo 1 pavo.
  • Huesos de jamón.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta en grano.
  • Hebras de azafrán.
  • 1 pimiento dulce.
  • 1 pimiento seco.
  • 300 ml de vino blanco.
  • Caldo de pollo.
  • AOVE.
  • Sal y pimienta.
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1h 20 min
  • Elaboración 10 min
  • Cocción 1h
  • Reposo 10 m

PASO A PASO:

  1. Comenzamos limpiando el producto principal de nuestra receta (pollo o pavo) y troceamos.
  2. Fundir y disolver la manteca de cerdo y el AOVE, marear el pollo o pavo hasta que dore un poquito.
  3. Incorporamos todos los ingrediente a la olla, salpimentar, aromatizar y remover y cubrimos de agua hasta la carne quede completamente sumergida.
  4. Durante 1 hora dejamos la carne cocerse con el caldo de pollo.
  5. Dejamos reposar 10 min con el fuego apagado en la olla. Y listo para comer
  6. A disfrutar de esta receta en familia.

 

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *