Receta Original: Pavo de Navidad. Si es vuestra primera vez o no queréis complicaros la tarde de cocina os traemos una receta tradicional, fácil y que os asegura un 10 como anfitriones.
El secreto del sabor de esta receta es que el relleno se prepara dentro del pavo!! Y que el pavo sea de La Fresquera le da un plus.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
- 1 pavo.
- 250 gr de orejones de albaricoque.
- 6 manzanas.
- 1 ramita de canela.
- 2 cebollas.
- 2 rebanadas de pan.
- 100 ml de leche.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cda de mantequilla.
- 300 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- 1 ramita de romero.
- Sal y pimienta.
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Media
- Tiempo total 3 horas y 30 min
- Elaboración 30 min
- Cocción 2h y 35 min
- Reposo 15 m
PASO A PASO:
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Comenzaremos limpiando bien el pavo, pero no te preocupes por esta parte porque desde La Fresquera los llevamos listo para empezar con el cocinado. Pero lo lavaremos, secaremos. Lavar también el romero, picar las agujitas y reservarlo.
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Remojar el pan con la leche. Pelar 3 manzanas, cortarlas por la mitad y retirarles el corazón. Cortar la pulpa en daditos. Pelar las cebollas y picarlas finamente.
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Fundir la mantequilla en una sartén. Incorporar la cebolla y sofreírla 5 minutos a fuego medio. Agregar los dados de manzana, subir la intensidad de la llama y saltearlos 4 minutos, hasta que estén dorados. Retirarlos, pasarlos a un cuenco grande y dejar enfriar.
Salpimentar, aromatizar con la nuez moscada y remover. Precalentar el horno a 180º. -
Rellenar el pavo con la mezcla anterior, coser la abertura y atar las patas con hilo de cocina. Engrasar una fuente refractaria con aceite y colocar el pavo en ella. Verter el vino y hornear durante 2 horas y 35 minutos; regar la carne de vez en cuando con el jugo de cocción.
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Pelar las manzanas restantes, retirarles el corazón y cortarlas en gajos. Agregarlas a la fuente del pavo, con la canela y el resto de los orejones. Hornear 25 minutos, retirar y dejar reposar 15 minutos. Eliminar el hilo del pavo y pasarlo a una fuente, con las manzanas, los orejones y la canela. Regarlo con su jugo de cocción, espolvorearlo con el romero reservado y servir.
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