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Codornices en escabeche

Las codornices en escabeche son un plato muy típico de España. Consiste en esta ave, cocinada junto a algunas verduras y especias y hechas sobre un liquido hecho a base de aceite de oliva, vinagre y vino blanco. Todos ellos, son ingredientes muy baratos. Y es muy fácil de hacer. Para el esfuerzo que lleva, es una receta de cocina muy rica. Esta es una receta típica de todo el año pero en mi casa, no suele faltar en Navidad. Las verduras, las puedes personalizar más o menos a tu gusto pero, aquí ¡pondré un simple ejemplo para hacer unas codornices en escabeche muy resultonas!

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 6 Codornices (3 Paquetes)
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Vino blanco
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h 45 min
  • Elaboración 20 min
  • Cocción 1 h 25 min

PASO A PASO:

  1. Comenzaremos preparando las codornices, limpiándolas de grasillas y plumas. En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y en él doraremos las codornices. Cuando estén doraditas las retiramos y reservamos.
  2. Quitamos la mitad del aceite y ponemos la cebolla picada en trozos grandes, las zanahorias peladas y en rodajas, el tomillo, el laurel, el perejil y los dientes de ajo. Añadimos también los granos de pimienta y las codornices de nuevo, rehogando todo junto durante quince minutos a fuego medio.
  3. Una vez que pase el tiempo se añade el vino blanco y el vinagre, se añade agua hasta que cubra las codornices y se cuece todo junto y tapado a fuego lento durante una hora.
  4. ¡Y ya está! en tres simples pasos se hacen las codornices en escabeche. ¡Buen provecho!

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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