Síguenos en :

Ensalada de pollo y aguacate con cítricos

Hoy os traemos una receta muy saludable: ensalada de pollo y aguacate con cítricos, una receta sencilla y deliciosa perfecta para estos días de verano en los que queremos mantener la línea.
Seguro que la harás una y otra vez ya que te encantará.
Cuéntanos que te ha parecido y si la recomendarías a tus conocidos.

ensalada de pollo y aguacate con cítricos

INGREDIENTES:

Para 2 personas

  • 1 pechuga de pollo o pechuga fileteada
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 bolsa de mézclum de hojas verdes
  • 1/2 limón
  • 1/2 lima
  • 1/2 naranja o pomelo pequeño
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • Un poco de queso tipo Parmesano o levadura de cerveza en copos
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de vinagre de arroz o manzana
  • 2-3 cucharadas de AOVE
  • Pimienta negra
  • Sal
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 25 min
  • Elaboración 25 min

PASO A PASO:

  1. Secar con papel de cocina la pechuga de pollo, retirar los posibles excesos de grasa, salpimentar y pintar con AOVE.

  2. Cocinar a la plancha sin añadir más grasa hasta dejarla bien dorada por ambos lados. Retirar, dejar enfriar y cortar en tiras.

  3. Lavar y escurrir la mezcla de hojas verdes si hiciera falta. Repartir en platos o en una fuente grande.

  4. Cortar el aguacate en medias lunas abriéndolo por la mitad y retirando el hueso. Lo ideal es que esté en su punto de maduración, tierno pero no demasiado cremoso.

  5. Exprimir el zumo de las frutas sobre un colador, añadir el diente de ajo prensado, el queso o levadura, la mostaza, el vinagre y aceite al gusto.

  6. Salpimentar y batir muy bien hasta emulsionar.

  7. Repartir la carne de pollo con el aguacate sobre la base de la ensalada y aliñar al gusto.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *