Hoy os traemos una receta muy saludable: ensalada de pollo y aguacate con cítricos, una receta sencilla y deliciosa perfecta para estos días de verano en los que queremos mantener la línea.
Seguro que la harás una y otra vez ya que te encantará.
Cuéntanos que te ha parecido y si la recomendarías a tus conocidos.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- 1 pechuga de pollo o pechuga fileteada
- 1 aguacate pequeño
- 1 bolsa de mézclum de hojas verdes
- 1/2 limón
- 1/2 lima
- 1/2 naranja o pomelo pequeño
- 1 cucharadita de mostaza suave
- Un poco de queso tipo Parmesano o levadura de cerveza en copos
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de vinagre de arroz o manzana
- 2-3 cucharadas de AOVE
- Pimienta negra
- Sal
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 25 min
- Elaboración 25 min
PASO A PASO:
-
Secar con papel de cocina la pechuga de pollo, retirar los posibles excesos de grasa, salpimentar y pintar con AOVE.
-
Cocinar a la plancha sin añadir más grasa hasta dejarla bien dorada por ambos lados. Retirar, dejar enfriar y cortar en tiras.
-
Lavar y escurrir la mezcla de hojas verdes si hiciera falta. Repartir en platos o en una fuente grande.
-
Cortar el aguacate en medias lunas abriéndolo por la mitad y retirando el hueso. Lo ideal es que esté en su punto de maduración, tierno pero no demasiado cremoso.
-
Exprimir el zumo de las frutas sobre un colador, añadir el diente de ajo prensado, el queso o levadura, la mostaza, el vinagre y aceite al gusto.
-
Salpimentar y batir muy bien hasta emulsionar.
-
Repartir la carne de pollo con el aguacate sobre la base de la ensalada y aliñar al gusto.
Deja una respuesta