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Ensalada Döner Kebab

La Ensalada Döner Kebab es una receta popular de los establecimientos Döner KEBAB y similares, básicamente se trata de una ensalada simple: lechuga, cebolla, tomate, zanahoria y quizá maíz; a esto debemos sumar una buena capa de loncheado de kebab, una aplicación generosa de salsa de kebab blanca.

El formato idóneo para hacer una ensalada Döner Kebab, sería utilizando un 30% de carne y un 70% de vegetales.

Vamos con los ingredientes y con el paso a paso.

Ensalada Döner Kebab

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 300 g de Kebab asado de pollo
  • 1/2 Lechuga
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Lata de maíz dulce
  • Salsa blanca de kebab
    (Industrial o Casera, en este mismo post te explicamos como hacerla)
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Muy Fácil

  • Tiempo total 10 min
  • Elaboración 7 min
  • Cocción 3 min

PASO A PASO:

  1. Lavamos y cortamos los vegetales.
    Cebolla y tomate a rodajas finas, ralla la zanahoria y corta la lechuga en tiras muy finas.
  2. Mezcla todos los vegetales.
  3. Prepara la carne de kebab.
    Saltea la carne de kebab en una sartén, con el mínimo aceite posible, vuelta y vuelta en unos 3 minutos deberíamos de tener lista la carne.
  4. Añadimos la carne de kebab al recipiente con todos los vegetales y le añadimos la salsa blanca kebab.
    (Si has decidido hacer tu propia salsa de kebab, baja un poco más y te explico como.)
  5. ¡Y ya tenemos listo nuestra Ensalada Döner Kebab! así de sencillo y rápido se hace una ensalada diferente para poder disfrutar con tus familiares y amigos. ¡Buen provecho!

Salsa Blanca "Kebab"

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 yogurt griego
  • Orégano
  • Curry
  • Comino en polvo
  • Pimenta negra
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 5 min
  • Elaboración 5 min

PASO A PASO:

  1. Para comenzar con nuestra salsa blanca “kebab” vamos a preparar una base de mayonesa, para ello en un recipiente apto para la batidora añadimos el huevo (Sin cascara), y los 125 ml de aceite de girasol, la batidora hasta el fondo con una inclinación de 30 grados, batimos en esa posición sin mover la batidora hasta que empiece a montarse.
  2. Una vez tengamos lista la base de mayonesa, añadimos el resto de ingredientes, (Yogurt, 1/2 cdta. de todas las especias (Orégano, Curry, Comino en polvo, pimienta negra), 1 cdta de vinagre, sal y perejil), Sin pulsar el botón de la batidora la movemos para que todos los ingredientes se mezclen, una vez mezclado batimos, veremos que la salsa se queda un poco más liquida es normal.
  3. Y ya tendríamos lista nuestra salsa, si la salsa la tenemos en un recipiente sin tapa a la hora de guardarla en el frigorífico, debemos tapar con film transparente.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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