

No era solo carne y pincho. La brocheta de la abuela olía a campo, sabía a manos pringadas de risas, a brasas encendidas y a domingos interminables. Hoy en La Fresquera queremos recuperar esa tradición contigo: brochetas caseras, como las de antes… o incluso mejores.


INGREDIENTES:
Para 4 personas
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1 cebolla
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Palos de brocheta
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Aceite de oliva virgen extra
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2 dientes de ajo
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1 cucharadita de pimentón dulce
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1/2 cucharadita de comino molido
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1 cucharadita de orégano seco
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Sal
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Zumo de 1 limón
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 2 h 20 min (Incluye marinado)
- Elaboración 20 min
- Cocinado 10-12 min
- Marinado 2 h (ideal de un día para otro)
PASO A PASO:
- Preparamos los ingredientes: cortamos el pollo en dados medianos, limpiamos y troceamos las verduras en piezas similares.
- Preparamos el aliño: en un bol mezclamos el aceite de oliva, los ajos machacados, el pimentón, el comino, el orégano, el zumo de limón y la sal.
- Marinamos el pollo: incorporamos los dados al bol y dejamos marinar en la nevera mínimo 2 horas (mejor toda la noche).
- Montamos las brochetas: ensartamos pollo y verduras de manera alterna en los palos.
- Cocinamos: asamos las brochetas a fuego medio-alto en parrilla, plancha o barbacoa, girándolas hasta que estén doradas y jugosas (unos 10-12 minutos).
Trucos de la abuela para que salgan perfectas:
- Usa contramuslos: más jugosos que la pechuga
- Marinado con cariño y tiempo
- Calor medio primero, alto al final para dorar
- No pinchar ni aplastar: así no pierden jugo
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