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Pollo agridulce

En esta ocasión, nuestros amigos de Cocinacaserayfacil.net  nos enseñan a preparar un pollo agridulce chino. Pero no uno cualquiera. La receta original. En realidad es muy fácil de hacer. ¿Quién necesita ir a los restaurantes de comida china, pudiendo prepáraselo en casa?, vamos a ver cómo hacer en casa este pollo agridulce chino siguiendo unos sencillos pasos que te mostramos a continuación.

pollo agridulce

INGREDIENTES:

CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 40 min
  • Elaboración 15 min
  • Cocción 20 min
  • Reposo 5 m

Para 4 personas

Para la salsa agridulce

  • 150ml de agua
  • 30g de kétchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de vino si no tienes)
  • 15g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de maizena

PASO A PASO:

  1. Cortamos el pollo, la cebolla y los pimientos en cubos. El ajo, lo picamos muy fino.
  2. En un bol ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y una pizca de sal. Añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien.
  3. Añadimos y cubrimos todo esto con generosa cantidad de maizena y mezclamos bien.
  4. Metemos en el congelador para que la masa repose y mientras tanto, preparamos la salsa agridulce que acompañará al pollo. Para ello, ponemos todos los ingredientes de la salsa, salvo la maizena, en una sartén. Calentamos mientras removemos. Dejamos que espese unos 10 minutos y reservamos.
  5. Sacamos las pechugas de pollo del congelador. Les retiramos el exceso de maizena y freímos cada pieza en abundante aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente
  6. En un wok o en una sartén grande, añadimos un chorrito de aceite. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza a coger color, añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar 3 minutos más.
  7. Es el momento de añadir la salsa agridulce. Añadimos también una cucharadita de maizena, disuelta en 10ml de agua. Esto es para que espese la salsa. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover
  8. Añadimos el pollo. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente ¡Esta comida no espera!

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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