Síguenos en :

Pollo al estilo Moreno

En la Fresquera somos fanáticos del pollo, y es que es un producto tan versátil y agradecido que se puede cocinar de mil maneras. Hoy os traemos esta receta de otra gran abuela que nos rodea. vamos a cocinar pollo al estilo moreno.

⚠️Spoiler!!⚠️ No va a sobrar ni un trozo de pollo y compra dos barras de pan porque todos van a querer mojar en la salsa!

Pollo al estilo moreno

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 6 piezas de Pollo Payán
  • Harina (para el rebozado)
  • 1 cebolla picada
  • Champiñones (250g)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 vaso de agua
  • Hoja de laurel y tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 45 min
  • Elaboración 10 min
  • Cocción 30 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  1. Cortamos el pollo en trozos (si lo compras troceado te ahorras este paso), lo lavamos muy bien; le agregamos sal, ajo y pimienta. Luego lo pasamos por harina y lo doramos por ambos lados. Y lo reservamos.
  2. Con el aceite que hemos dorado el pollo, lo usamos para freír la cebolla junto con el laurel y el tomillo, cuando esté dorada la retiramos del aceite y la trituramos.
  3. En una cacerola incorporamos el pollo que hemos reservado, la cebolla triturada, una pastilla de caldo de pollo (también puedes usar caldo de pollo directamente), los champiñones, 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco y pimienta y sal al gusto. Esto lo dejamos a fuego lento tapado por 30 minutos para que los sabores se incorporen. Remueve de vez en cuando.
  4. Dejamos reposar unos 5 minutos y listo para comer y saborear!
  5. Disfruta de tu Pollo al estilo moreno.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

1 reply on “Pollo al estilo Moreno”

  • Me ha resultado fácil y exquisito. Los champiñones los puse enteros ( pequeñitos) y así me han servido de guarnición. Así es fácil escoger menú. Gracias por vuestras recetas.

Responder a Consuelo Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *