En la Fresquera somos fanáticos del pollo, y es que es un producto tan versátil y agradecido que se puede cocinar de mil maneras. Hoy os traemos esta receta de otra gran abuela que nos rodea. vamos a cocinar pollo al estilo moreno.
⚠️Spoiler!!⚠️ No va a sobrar ni un trozo de pollo y compra dos barras de pan porque todos van a querer mojar en la salsa!
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 6 piezas de Pollo Payán
- Harina (para el rebozado)
- 1 cebolla picada
- Champiñones (250g)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva al gusto
- 1 vaso de agua
- Hoja de laurel y tomillo
- Pimienta negra
- Sal
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 45 min
- Elaboración 10 min
- Cocción 30 min
- Reposo 5 m
PASO A PASO:
- Cortamos el pollo en trozos (si lo compras troceado te ahorras este paso), lo lavamos muy bien; le agregamos sal, ajo y pimienta. Luego lo pasamos por harina y lo doramos por ambos lados. Y lo reservamos.
- Con el aceite que hemos dorado el pollo, lo usamos para freír la cebolla junto con el laurel y el tomillo, cuando esté dorada la retiramos del aceite y la trituramos.
- En una cacerola incorporamos el pollo que hemos reservado, la cebolla triturada, una pastilla de caldo de pollo (también puedes usar caldo de pollo directamente), los champiñones, 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco y pimienta y sal al gusto. Esto lo dejamos a fuego lento tapado por 30 minutos para que los sabores se incorporen. Remueve de vez en cuando.
- Dejamos reposar unos 5 minutos y listo para comer y saborear!
- Disfruta de tu Pollo al estilo moreno.
Me ha resultado fácil y exquisito. Los champiñones los puse enteros ( pequeñitos) y así me han servido de guarnición. Así es fácil escoger menú. Gracias por vuestras recetas.