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Pollo en pepitoria

Si hay una receta muy de la abuela, es este pollo en pepitoria. Es un guiso de esos de toda la vida, con mucha tradición. Su sabor es peculiar y delicioso. No se necesitan ingredientes caros ni difíciles de conseguir. Al contrario, aunque tiene su elaboración, es un plato fácil de hacer en casa. Para ello, vamos a preparar una salsa hecha con almendra y yema de huevo cocido. Si te gustan los guisos caseros, prueba a hacer este pollo en pepitoria en casa.

pollo en pepitoria

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 1 Bandeja de Jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200g de almendras naturales
  • 1 yema de huevo cocido
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de harina
  • 1l de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo de preparación  60 min

PASO A PASO:

  1. En una cazuela alta a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos unos muslos de pollo previamente salpimentados. Los cocinamos durante 1 minuto por cada cara. Hecho esto, retiramos los muslos de la cazuela y los reservamos en un plato.
  2. Después, bajamos el fuego a medio y añadimos una cebolla y un diente de ajo, ambos ingredientes bien picados. Salpimentamos y removemos para mezclar todos los ingredientes. Dejamos que se cocine todo durante unos 10 minutos, removiendo con cierta frecuencia.
  3. Mientras tanto, comenzamos a preparar la salsa de nuestro pollo en pepitoria. En una sartén antiadherente a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos las almendras bien picadas y las tostamos durante unos pocos segundos. Después, añadimos la yema de huevo desmigada, el azafrán y lo mezclamos todo.
  4. Hecho esto, agregamos esta mezcla que acabamos de preparar a la sartén donde tenemos la cebolla y el ajo. Añadimos, además, una cucharada de harina. Removemos y cocinamos brevemente para integrar todos los ingredientes.
  5. A continuación, ponemos el vino blanco y volvemos a remover durante 1 minuto para integrarlo bien. Introducimos los muslos de pollo que teníamos reservados y los cubrimos bien con el caldo de pollo. Mezclamos estos ingredientes y lo llevamos a ebullición. Dejamos que se cocine nuestro pollo en pepitoria alrededor de unos 30 minutos. Servimos inmediatamente.

Receta formato video.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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