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Ragout con salsa de vino tinto

Este Ragout con salsa de vino tinto es una receta que puedes preparar en cualquier ocasión. Porque es una receta sencilla y fácil de hacer en casa. Asi que es ideal para cualquier época del año. Un plato tradicional muy completo, donde el vino tinto adquiere un papel muy importante, aportando un sabor delicioso a toda la elaboración. Veamos como preparar este ragout guisado en salsa de vino tinto.

Ragout con salsa de vino tinto

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de ragout de ternera o cerdo
  • (Te recomiendo el ragout de ternera)
  • 600ml de vino tinto
  • 400ml de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 400g de champiñones
  • 200g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 2 h 60 min
  • Elaboración 2 h
  • Cocción 60 min

PASO A PASO:

  1. En un bol cubre el ragout con vino tinto. Lo tapamos y dejamos macerar en la nevera mínimo 2 horas.
  2. Retiramos la carne del vino y reservamos este vino. Salpimentamos y añadimos romero y tomillo al ragout. También puedes añadir otras especias a tu elección. Mezclamos bien.
  3. En una cazuela a fuego muy fuerte, añadimos un poco de aceite e introducimos el ragout. Lo vamos removiendo mientras se cocina. La idea es sellarlo, para que que se cocine brevemente y que coja color en su exterior, mientras que por dentro se mantenga cruda y conserve todos sus jugos. Reservamos la carne en un plato.
  4. En la misma cazuela con los jugos que ha soltado el ragout, bajamos la potencia del fuego y añadimos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados y la zanahoria cortada en cubitos. Salpimentamos nuevamente. Removemos y dejamos que se cocine a fuego suave durante unos 10 minutos hasta que la cebolla y la zanahoria estén parcialmente cocinadas.
  5. Añadimos los champiñones cortados en láminas, un poquito de sal y lo integramos con el resto de verduras. Dejamos que se cocine todo, 3 minutos más. Después añadimos el tomate triturado y volvemos a remover para integrar todos los ingredientes. Dejamos que se cocine 5 minutos más.
  6. Una vez esté todo cocinado, añadimos un poco de harina para espesar un poco la salsa. Cocinamos un par de minutos para que la harina se tueste y pierda su sabor a crudo.
  7. Devolvemos la carne y el vino que habíamos reservado antes y vertemos un poco de caldo de carne si quieres reducir el sabor del vino tinto. Lo tapamos. Subimos un poco la potencia del fuego y dejamos que se cocine todo 45 minutos hasta que la carne quede bien tierna.
  8. Servir y disfrutar.

Receta en formato video.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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