Hoy vamos a elaborar una receta muy especial, Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez, muy fácil y rápido de elaborar, es una muy buena elección para la cena de navidad !!
INGREDIENTES:
- 1 Kg de Solomillo de cerdo
- 150 ml. de vino Pedro Ximénez
- 100 ml. de caldo de pollo
- 1 cebolla cortada en cuadros pequeños
- 2 dientes de ajo troceado
- 1 cucharada de maizena
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Muy Fácil
- Tiempo total 20 min
- Elaboración 5 min
- Cocción 15 h
PASO A PASO:
- Comenzamos cortando en medallones nuestro solomillo de cerdo y lo salpimentamos, luego en una sartén a temperatura media alta y con un poco de aceite de oliva, sellamos nuestro solomillo de cerdo por ambas caras, reservamos.
- En la misma sartén donde sellamos nuestro solomillo de cerdo, agregamos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por un par de minutos, agregamos el vino y dejamos evaporar todo el alcohol (2 minutos) luego agregamos la maizena y removemos, agregamos el caldo de pollo y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio, pasado los diez minutos, apartamos del fuego, vertemos en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una salsa ligera. puedes pasarla también por un colador para que te quede más fina.
- Agregamos la salsa nuevamente en la sartén y cuando tome temperatura, agregamos nuestro solomillo de cerdo y lo dejamos cocinar por unos 4 minutos.
- Es el momento de retirar nuestro Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez, y servir los platos.
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