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Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

Hoy vamos a elaborar una receta muy especial, Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez, muy fácil y rápido de elaborar, es una muy buena elección para la cena de navidad !!

Solomillo Pedro Ximenez

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de Solomillo de cerdo
  • 150 ml. de vino Pedro Ximénez
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • 1 cebolla cortada en cuadros pequeños
  • 2 dientes de ajo troceado
  • 1 cucharada de maizena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Muy Fácil

  • Tiempo total 20 min
  • Elaboración 5 min
  • Cocción 15 h

PASO A PASO:

  1. Comenzamos cortando en medallones nuestro solomillo de cerdo y lo salpimentamos, luego en una sartén a temperatura media alta y con un poco de aceite de oliva, sellamos nuestro solomillo de cerdo por ambas caras, reservamos.
  2. En la misma sartén donde sellamos nuestro solomillo de cerdo, agregamos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por un par de minutos, agregamos el vino y dejamos evaporar todo el alcohol (2 minutos) luego agregamos la maizena y removemos, agregamos el caldo de pollo y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio, pasado los diez minutos, apartamos del fuego, vertemos en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una salsa ligera. puedes pasarla también por un colador para que te quede más fina.
  3. Agregamos la salsa nuevamente en la sartén y cuando tome temperatura, agregamos nuestro solomillo de cerdo y lo dejamos cocinar por unos 4 minutos.
  4. Es el momento de retirar nuestro Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez, y servir los platos.

Receta en formato video.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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