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Macarrones gratinados con chorizo

Este plato es perfecto para uno de esos días que tienes prisa y no te puedes parar demasiado a cocinar, con estos macarrones gratinados con chorizo podrás hacer un plato delicioso en poco más de media hora.

Tus hijos estarán encantados de comer este maravilloso plato.
Cuéntanos que te ha parecido y si repetirás…

Macarrones gratinados con chorizo

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 1 chorizo
  • 400 gramos de salsa de tomate
  • 2 tomates deshidratados
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • orégano
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 40 min
  • Elaboración 25 min
  • Gratinado 10 min
  • Reposo 5 m

PASO A PASO:

  1. Pon al fuego una cazuela con agua y cuando rompa a hervir, añade sal y los macarrones. Cuece el tiempo indicado en el envase.
  2. Quita las pepitas a la guindilla y pícala con un cuchillo. Quita la piel del chorizo, déjalo entero sin trocear porque luego se va a desmenuzar.
  3. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo picado, remueve y deja pochar unos minutos. Añade sal, la pimienta molida, el pimiento verde, el puerro picado y remueve. Añade el tomate y la guindilla troceada, el orégano y el chorizo. Mezcla todo y deja que se cocine durante 10 minutos.
  4. Pon una hoja de laurel, añade el vino blanco y cocina a fuego medio unos minutos más. Agrega la salsa de tomate y el azúcar. Remueve.
  5. Añade los macarrones a la sartén con el sofrito y remueve. Deja que se cocine un par de minutos.
  6. Pasa todo a una fuente apta para el horno. Espolvorea el queso rallado por encima e introduce la bandeja al horno precalentado al grill a 280ºC y gratina hasta que esté dorado.
  7. Sirve los macarrones con chorizo y queso gratinado.

 

¡QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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