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Lasaña de carne con verduras

Esta receta de lasaña de carne con verduras te quedará deliciosa y podrás compartir con quien quieras, también podrás congelar lo que te sobre para comerla en uno de esos días que no tenemos tiempo ni para pararnos a cocinar, por aquí te dejamos el paso a paso de esta maravillosa receta.

Lasaña de carne con verduras

INGREDIENTES:

Para 8 personas o porciones

  • 500 gr carne de hamburguesa
  • 9 láminas de pasta
  • 1 cucharita aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 zanahoria en cuadritos
  • 1 apio en cuadritos
  • 1 cucharita orégano
  • 1 cucharita albahaca
  • ½ cucharita tomillo
  • 1 cucharita azúcar (opcional)
  • 1 ½ tazas tomate pelado y machacado 6 tomates
  • 2 botes salsa de tomate para pasta
  • Sal y pimienta al gusto
  • 400 gr requesón
  • ¼ taza queso parmesano
  • 2 tazas queso mozzarella rallado
  • 1 cucharita perejil picado
CÓMO HACERLO:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1h y 20 min
  • Elaboración 10 min
  • Cocinado 20 min
  • Horneado 50 min

PASO A PASO:

  • Precalentar el horno a 200º
  1. Saltea la cebolla con el aceite de oliva a fuego medio por 3 minutos. Agrega la zanahoria, apio, ajo y cocina unos 5 minutos.
  2. Agrega la carne picada y cocina hasta que se dore, unos 4 a 6 minutos a fuego medio alto.
  3. Agrega el puré de tomate, tomate pelado machacado, orégano, albahaca, tomillo y sal. Cocina a fuego bajo con la tapa puesta de 25 a 30 minutos. Prueba de sabor y si está muy ácida agrega el azúcar.
  4. Cocina las láminas de pasta en abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. (Cuidado de que no se queden pegados entre ellos. Drena y cubre ligeramente con un poco de aceite de oliva cada lámina de pasta).
  5. Mezcla el requesón, queso parmesano y perejil.
  6. Engrasa ligeramente un molde de 13×9 pulgadas. Cubre ligeramente con la salsa. Cubre con 3 láminas de pasta. Agrega 1/3 de la salsa, 1/3 del queso mozzarella y la mitad de la mezcla del queso requesón.
  7. Realiza otras 2 capas más terminando con queso mozzarella y parmesano extra.
  8. Cubre el molde con papel aluminio sin que esté en contacto con el queso y hornea por 30 a 35 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, quita el aluminio y cocina 15 a 20 minutos más o hasta que la pasta esté bien cocida y el queso se haya gratinado.
  9. Ya solo nos queda disfrutar de nuestra lasaña de carne con verduras.

QUEREMOS QUE NOS CUENTES QUE TAL TE HA SALIDO Y LAS FELICITACIONES DE TUS INVITADOS!

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