Esta receta de lasaña de carne con verduras te quedará deliciosa y podrás compartir con quien quieras, también podrás congelar lo que te sobre para comerla en uno de esos días que no tenemos tiempo ni para pararnos a cocinar, por aquí te dejamos el paso a paso de esta maravillosa receta.
INGREDIENTES:
Para 8 personas o porciones
- 500 gr carne de hamburguesa
- 9 láminas de pasta
- 1 cucharita aceite de oliva
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 zanahoria en cuadritos
- 1 apio en cuadritos
- 1 cucharita orégano
- 1 cucharita albahaca
- ½ cucharita tomillo
- 1 cucharita azúcar (opcional)
- 1 ½ tazas tomate pelado y machacado 6 tomates
- 2 botes salsa de tomate para pasta
- Sal y pimienta al gusto
- 400 gr requesón
- ¼ taza queso parmesano
- 2 tazas queso mozzarella rallado
- 1 cucharita perejil picado
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1h y 20 min
- Elaboración 10 min
- Cocinado 20 min
- Horneado 50 min
PASO A PASO:
- Precalentar el horno a 200º
- Saltea la cebolla con el aceite de oliva a fuego medio por 3 minutos. Agrega la zanahoria, apio, ajo y cocina unos 5 minutos.
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Agrega la carne picada y cocina hasta que se dore, unos 4 a 6 minutos a fuego medio alto.
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Agrega el puré de tomate, tomate pelado machacado, orégano, albahaca, tomillo y sal. Cocina a fuego bajo con la tapa puesta de 25 a 30 minutos. Prueba de sabor y si está muy ácida agrega el azúcar.
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Cocina las láminas de pasta en abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. (Cuidado de que no se queden pegados entre ellos. Drena y cubre ligeramente con un poco de aceite de oliva cada lámina de pasta).
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Mezcla el requesón, queso parmesano y perejil.
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Engrasa ligeramente un molde de 13×9 pulgadas. Cubre ligeramente con la salsa. Cubre con 3 láminas de pasta. Agrega 1/3 de la salsa, 1/3 del queso mozzarella y la mitad de la mezcla del queso requesón.
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Realiza otras 2 capas más terminando con queso mozzarella y parmesano extra.
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Cubre el molde con papel aluminio sin que esté en contacto con el queso y hornea por 30 a 35 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, quita el aluminio y cocina 15 a 20 minutos más o hasta que la pasta esté bien cocida y el queso se haya gratinado.
- Ya solo nos queda disfrutar de nuestra lasaña de carne con verduras.
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