Pavo relleno al horno de Navidad. Una receta muy típica de esta época del año. La receta del pavo relleno es ideal para Nochebuena y el Día de Acción de Gracias. Para hacerlo vamos a necesitar de muy pocos ingredientes, porque vamos a intentar simplificar la elaboración – pero sin empeorar la receta -. Como resultado, obtendremos una deliciosa cena para la nochebuena o nochevieja, donde toda la familia podrá degustar de un delicioso pavo relleno de navidad al horno. Porque con este pavo, podrán comer perfectamente 8 comensales. Además, quedarás de lujo con ellos, con un esfuerzo mínimo en la cocina. Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
Para 8 personas
- 1 Pavo
- 1 Kg de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
- 1 Cebolla
- 200ml De vino blanco
- 200g De pasas
- 2 Manzanas
- 100g De miga de pan
- Un chorrito de leche
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
CÓMO HACERLO:
Dificultad: Medio
- Tiempo total 130 min
- Elaboración 5 min
- Cocción 120 min
- Reposo 5 min
PASO A PASO:
- Ponemos el vino blanco en una jarrita. Introducimos también las pasas y dejamos que se hidraten en el vino durante mínimo una hora. Aunque si lo dejas una noche entera, mejor todavía.
- Preparamos el relleno de nuestro pavo relleno al horno. En un bol ponemos la carne picada, la miga de pan previamente remojada en leche, la cebolla cortada en cubos más bien grandecitos, las manzanas cortadas también en el mismo tamaño y el vino blanco junto con las pasas. Salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
- Ponemos el pavo en una bandeja de horno, previamente salpimentado. Ahora, con una cuchara, vamos cogiendo el relleno que acabamos de preparar y lo introducimos en el interior del pavo por el agujero que tiene en su parte inferior. Vamos rellenando el pavo con generosa cantidad del relleno, apretándolo con la misma cuchara. Al final, debe quedar bien bien apretado, sin apenas huecos libres en su interior.
- Echamos un vaso de agua sobre el mismo pavo, para que después quede más jugoso. Añadimos además un pequeño chorrito de aceite. Ahora introducimos el pavo relleno al horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar aquí durante unas dos horas. Cada 20 minutos, vamos a sacar al pavo del horno y a regarlo con el agua que haya en el fondo de la bandeja. Si ves que queda poca, añade más. Con esto, nos aseguramos que queda siempre jugoso.
- Pasadas esas dos horas, cuando esté dorado, lo retiramos del horno. Dejamos que repose durante unos 5 minutos y ya podemos proceder a su trinchado. Servimos junto a su relleno, que servirá de guarnición de este delicioso pavo relleno de navidad al horno.
Y así de fácil tienes un pavo relleno de navidad al horno. Como ves, tampoco es que conlleve demasiado trabajo. Si acaso, estar pendiente de regarlo cada 20 minutos.
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